Backen mit Vollkorn
Bewertungshistorie für

Kerniges Kürbisbrot

mit Hokkaido
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BewertungBenutzerDatum
5
La Gran Caminante09.02.2021
5
hannahfollman17.11.2020
5
Cyndy from EAT SMARTER24.09.2020
4
LeoLou09.01.2020
5
madmad07.02.2019
5
Ethelwen17.01.2018
5
Andrea6716.09.2013
3
noelani12.08.2013
4
lioness8182512.06.2013
 
Die Kalorien sind doch bestimmt pro Scheibe und nicht pro Brot?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, danke für den Hinweis. Wir haben es sogleich korrigiert.
 
Wenn schon die Butter ersetzt werden soll da doch besser mit leckeren Ölen wie Kürbis oder Walnuss öl und nicht mit Magarine, den gegen Anlogkäse wird berechtigt geschimpt doch wo ist da der unterschied zu Magariene.Öle werden mit viel Maschinerie und teils auch chemikünstlich gefestigt und vom wert gemindert weil sogar noch wasser reinkommt unsinnger mist. Ansonsten gutes Rezept wozu ich noch einen tipp habe statt den kürbis zu kochen in in spalten schneiden auf ein leicht gefettetes Backblech geben mit einigen Tropfen Öl betreufeln und mit Zucker und Salz und so ca 25 Minuten im Ofen bei 180°C backen.So bekommt er er einen leicht kandierten Geschmack und verliert auch schon Wasser was den Geschmack verstärkt. LG Sikas
 
Leider ist hier bei uns mal wieder kein frischer Kürbis zu bekommen. Ginge zur Not auch welcher aus dem Glas? EAT SMARTER sagt: Leider ist Kürbis im Glas meist stark gewürzt, so dass er sich nicht eignet. Sobald der Herbst richtig angefangen hat, bekommt man Kürbis aber in jedem Supermarkt!
 
Das Brot ist schnell und einfach gemacht und schmeckt wirklich gut. Etwas gestört hat mich jedoch, dass es doch recht süß ist. Das kommt vom großen Honig-Anteil. Wie könnte man diesen reduzieren? Braucht man dann noch eine andere Flüssigkeit? Wenn ja, welche?
 
Das Brot ist super. Es ist ganz einfach und unkompliziert zu backen und schmeckt auch gut. Was mich ein bißchen stört, ist die Tatsache, dass es aufgrund des großen Honiganteils doch recht süß ist. Ich würde es gerne herzhafter haben. Durch welche Flüssigkeit kann ich den Honig ersetzen? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie ein Ei der Größe "M" und dafür etwas weniger Honig. Oder alternativ Reismalz oder Ahornsirup. Beide haben einen Zuckergehalt von unter 70%, während Honig auf 80% kommt.
 
Durch was könnte man denn die Butter ersetzten? Habe gerade keine im Haus... EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie einfach Margarine - aber bitte keine Halbfettmargarine, die enthält zu viel Wasser.
 
Kann ich aus dem Rezept auch Semmeln machen und wieviele ergeben die angegebene Menge? Wie verändert sich die Backzeit? EAT SMARTER sagt: Wie viele Brötchen sich aus dem Teig machen lassen, kann man ohne erneutes Ausprobieren schlecht sagen - wir schätzen, je nach Größe etwa 16 Stück. Die Backzeit verringert sich sicher etwas, probieren Sie es bei Brötchen bzw. Semmeln mit zunächst 25 Minuten und dann nach einer Garprobe evtl. noch etwas länger. Viel Erfolg!
 
Sehr lecker und saftig.
 
Habe gerade das Brot aus dem Ofen gezogen und...ja - mein neues Lieblingsbrot!!!
 
Selbstgebackenes Brot ist echt eine feine Sache, stelle ich immer wieder fest. Dies Brot ist so lecker, luftig und leicht, dass es auch pur ein Genuss ist, vor allem mit ein bisschen Butter oder körnigem Frischkäse. Aber auch zu Salaten finde ich es toll.
 
Das Kürbisbrot lauwarm mit ein wenig Frischkäse ist ein Traum, meine ganze Familie liebt es!!
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