Kerniges Kürbisbrot Rezept | EAT SMARTER
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Kerniges KürbisbrotDurchschnittliche Bewertung: 41541
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kerniges Kürbisbrot

mit Hokkaido

Kerniges Kürbisbrot

Kerniges Kürbisbrot - Saftig und mit Biss – ideal fürs Abendessen oder das spätsommerliche Grillvergnügen

158
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot à 20 Scheiben
1 Stück Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g Fruchtfleisch, entkernt)
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Kürbiskerne
80 g Honig
75 g Butter
1 Ei (S)
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Mehl Type 550
1 Tütchen Trockenhefe
1 TL Salz
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Küchengeräte

1 großes Messer, 1 kleiner Topf (mit Deckel), 1 Rührschüssel, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 beschichtete Pfanne, 1 Kastenbackform (ca. 30 cm lang), 1 Arbeitsbrett, 1 hohes Gefäß, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Kerniges Kürbisbrot Zubereitung Schritt 1
1

Kürbis in Würfel schneiden und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weichdünsten.

Kerniges Kürbisbrot Zubereitung Schritt 2
2

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten.

Kerniges Kürbisbrot Zubereitung Schritt 3
3

Kürbis mit dem Stabmixer pürieren und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit Honig, Butter und Ei verrühren.

Kerniges Kürbisbrot Zubereitung Schritt 4
4

Beide Mehlsorten, Hefe und Salz in einer Rührschüssel mischen.

Kerniges Kürbisbrot Zubereitung Schritt 5
5

Kürbismischung und Kürbiskerne zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

Kerniges Kürbisbrot Zubereitung Schritt 6
6

Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Kerniges Kürbisbrot Zubereitung Schritt 7
7

Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten. Eine Kasten- (Länge 30 cm) oder Brotbackform eventuell mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

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