0
Drucken
0

Kimchi

Kimchi
164
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
4 d. 12 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser; à ca. 500 ml Inhalt
1 ½ kg Chinakohl
120 g Salz
4 Frühlingszwiebeln
200 g Rettich
6 Knoblauchzehen
Hier kaufen!3 cm Ingwer
1 rote Chilischote
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen3 EL Fischsauce
50 g Zucker
2 EL Chiliflocken (Gochugaru, koreanisches, mildes Chilipulver)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Schichtweise in eine große Schüssel geben, die einzelnen Lagen mit Salz bestreuen und mit Salz abschließen. Mit einem Teller abdecken und beschweren. An einem kühlen und dunklen Ort 4-5 Tage ziehen lassen. Dann gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Wieder in eine Schüssel geben. Ein wenig Salzlake aufbewahren.
2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit dem geschälten Ingwer, der gewaschenen Chilischote und der Fischsauce zu einer feinen Paste pürieren. Den Zucker und das Chilipulver untermischen und zusammen mit dem Rettich und den Frühlingszwiebeln unter den Kohl mischen. In Gläser füllen, ein wenig von der Salzlake dazu gießen (jeweils einige Esslöffel) und gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Über Nacht ziehen lassen, besser mehrere Tage.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages