Kirsch-Beeren-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Beeren-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Kirsch-Beeren-Marmelade

Kirsch-Beeren-Marmelade
15 min.
Zubereitung
49 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 300 ml
500 g Kirsche entsteint
500 g gemischte Beeren z. B. Heidel- und Himbeeren
1 Zitrone Saft
2 cl Kirschwasser
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen mit den verlesenen Beeren in einem Topf mit dem Zitronensaft, Kirschgeist und dem Zucker gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Anschließend aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Nach einer Gelierprobe sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

3

Auskühlen lassen.