Kleine Pies mit Kalbsragout Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Pies mit KalbsragoutDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kleine Pies mit Kalbsragout

Rezept: Kleine Pies mit Kalbsragout
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
Salz
100 g Butterschmalz
100 ml Milch
100 ml Wasser
1 Eigelb
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 TL Sonnenblumenkerne
Für das Ragout
250 g Kalbfleisch aus der Schulter
250 g Schalotten
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g passierte Tomaten
150 ml Rotwein
3 Thymianzweige
1 Bund Petersilie
Außerdem
1 Muffinbackblech
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Den Butterschmalz und die Milch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Über das Mehl gießen und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Kurz abkühlen lassen. Das Kalbfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen zupfen und fein hacken. Das Kalbfleisch und die Schalotten mit dem Butterschmalz hellbraun anbraten, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die passierte Tomaten zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Den Rotwein zugießen und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren. Die vorbereiteten Kräuter ins fertige Ragout rühren. Die Sauce soll am Ende sehr dickflüssig sein, falls nötig, ohne Deckel noch etwas einkochen. Den Teig gut durchkneten, dünn ausrollen, jeweils zehn Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser und 10 mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Die größeren Kreise so in die Vertiefungen ins Muffinsblech legen und fest drücken, dass sie diese ausfüllen und leicht über den Rand hinaus stehen. Das Kalbsragout einfüllen, die kleineren Kreise als Teigdeckel auflegen und an den Rändern andrücken. Das Eigelb mit einem 1 Esslöffel Wasser verquirlen, die Deckel damit einstreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.