Knödel aus Semmeln oder Brezen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knödel aus Semmeln oder BrezenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Knödel aus Semmeln oder Brezen

Knödel aus Semmeln oder Brezen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Semmelknödel
1 Schalotte
1 EL Butter
8 altbackene Brötchen ca. 300 g
200 ml Milch
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel falls nötig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Majoran, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Semmelbrösel ergänzen.
2
Anschließend aus der Masse runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3
Die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.