Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabi-Blauschimmelkäse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe

Rezept: Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kohlrabi
1 Zwiebel
4 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Roggenmischbrot
Salz
120 g Mehrkornbrot
80 g Blauschimmel-Weichkäse
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Zwischenzeitlich das Brot entrinden, in kleine Routen schneiden und in einer heißen Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.

3

Den Käse ebenfalls entrinden und klein würfeln.

4

1/3 der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, beiseite legen und den Rest pürieren. Die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse einrühren. Schmelzen lassen, dann die restlichen Gemüsewürfel einlegen und abschmecken. Die Suppe auf Suppenschälchen verteilen und mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.

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es fehlen die Angaben zum Käse bei den Zutaten Mit freundlichen Grüßen EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Es sind 80 g.