Kokos-Spargelsuppe

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Kokos-Spargelsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K74,5 μg(124 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Stiel Zitronengras
2 Curryblätter
1 Zwiebel
100 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokoscreme
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Muskat
Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelKartoffelWeißweinKokoscremeButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit 250 ml Wasser bedecken, das längs halbierte Zitronengras und die Curryblätter dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Den Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und etwa die Hälfte vom weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kokoscreme unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den restlichen, weißen Spargel in die Suppe geben und bei milder Hitze 8 ziehen lassen. Den grünen Spargel in die Suppe geben und weitere ca. 8 Minuten zusammen gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig mixen und über den Spargel gießen. Mit jeweils etwas Curry bestreut servieren.
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