Kressesuppe mit Frischkäse

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Kressesuppe mit Frischkäse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Brunnenkresse
100 ml Schlagsahne
200 g Ziegenfrischkäse
Für die Croûtons
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Für die Croûtons das Weißbrot klein würfeln und in einer Pfanne in der heißen Butter goldbraun braten. Die Petersilie unterschwenken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Brunnenkresse abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Die Sahne (bis auf 4 EL) unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der restlichen Sahne beträufeln und den Käse darauf verteilen. Mit den Croûtons bestreut servieren.
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