Kürbis-Maronen-Chutney

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Kürbis-Maronen-Chutney
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Maroni
3 kleine Zwiebeln
125 g Rosinen
200 ml dunkler Balsamessig
100 g brauner Zucker
1 TL Salz

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis putzen, waschen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Die Maroni auf der gewölbten Seite der Schale mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Im vorgeheizten Backofen auf einem Blech bei 220 Grad 15-20 Minuten rösten, bis die Schale platzt.
4.
Kastanien etwas abkühlen lassen und schälen. Kürbis, Maroni, Zwiebeln und Rosinen in einen Topf geben. Essig, Zucker, Salz und Gewürze hinzufügen.
5.
Chutney unter Rühren etwa 35 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.
6.
Chutney 2-3 Wochen durchziehen lassen.
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