0
Drucken
0

Kurz gebratener Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln

Kurz gebratener Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frischer Rosenkohl
Salz
2 rote Zwiebeln
150 g Bacon in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Stängel Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen, putzen, am Stielende kreuzförmig einschneiden und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
2
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Bacon in grobe Stücke teilen.
3
In einer heißen Pfanne mit Öl den Rosenkohl portionsweise unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Bacon, die Zwiebelstreifen und den Thymian zugeben, unterschwenken, mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages