0
Drucken
0

Lachsfilets auf Zedernholz

Lachsfilets auf Zedernholz

Lachsfilets auf Zedernholz - Mit würzigen Raucharomen.

369
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zedernholz mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.

2

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Limettenhälfte auspressen. Für die Marinade Limettensaft mit Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Dill, Ahornsirup und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
4

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Marinade mischen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
5

Holz aus dem Wasser nehmen, abtupfen, auf den heißen Grillrost legen und zudecken. Etwa 4–5 Minuten grillen, bis das Holz anfängt zu rauchen.

6

Fisch auf das Holz legen und zugedeckt in 10–15 Minuten leicht glasig rosa garen lassen. Sofort auf dem Zedernholz servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages