Lachsfilet auf Tomaten-Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachsfilet auf Tomaten-LauchDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Lachsfilet auf Tomaten-Lauch

Lachsfilet auf Tomaten-Lauch
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Lachsfilet à ca. 180 g, ohne Haut, küchnfertig
2 Stangen Lauch
4 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
frische Kräuter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Lauch abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Lauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe zugeben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. 

2

Den Lachs salzen, pfeffern und im restlichen Öl auf jeder Seite bei milder Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten unter den Lauch schwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs auf dem Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages