0
Drucken
0

Lachsfilet auf Tomaten-Lauch

Lachsfilet auf Tomaten-Lauch
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Lachsfilet à ca. 180 g, ohne Haut, küchnfertig
2 Stangen Lauch
4 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
frische Kräuter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Lauch abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Lauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe zugeben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Lachs salzen, pfeffern und im restlichen Öl auf jeder Seite bei milder Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten unter den Lauch schwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs auf dem Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages