Lachsforelle im Salzmantel herstellen

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Lachsforelle im Salzmantel herstellen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein149 g(152 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D135 μg(675 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin52,4 mg(437 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure13 mg(217 %)
Biotin38,4 μg(85 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium2.893 mg(72 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure2.237 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lachsforelle küchenfertig ca. 1 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Orangenscheibe
1 unbehandelte Zitronenscheibe
½ Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Estragon
1 Prise Fenchelsamen
1 EL Pflanzenöl zum Bestreichen
1 Eiweiß
1 ½ kg grobes Meersalz
3 EL Mehl
3 EL Speisestärke
zum Garnieren
Kerbel
Zitronenspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lachsforelle unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Die Flossen abschneiden. Den Fisch innen mit Pfeffer würzen. Die Zitrusfruchtscheiben halbieren und in den Fisch füllen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kräutern in die Bauchhöhle füllen. Mit dem Fenchel bestreuen und den Fisch rundherum mit Öl einpinseln.
2.
Das Eiweiß in einer großen Schüssel zu leichtem Schnee schlagen. Das Meersalz, das Mehl und die Speisestärke untermischen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa ein Drittel des Salzteiges in Fischgröße verteilen. Den Fisch darauf legen, mit dem restlichen Salzteig vollständig bedecken und glatt streichen.
5.
Den Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Mit einem Sägemesser einen Deckel abschneiden, den Fische filetieren und auf Tellern angerichtet servieren. Nach Belieben mit Kerbel und Zitronenspalten garnieren.
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