Lammkarree mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammkarree mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Lammkarree mit Gemüse

Lammkarree mit Gemüse
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 1 kg vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
1 EL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für das Gemüse
250 g grüner Spargel
250 g junge, kleine Möhren
250 g Frühlingszwiebeln
250 g Zuckerschoten
Gemüse nach Wahl
50 g kleine Pfifferling
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
2
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen und weitere ca. 10 Min. bei 220°C fertig braten. Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
3
Zwischenzeitlich Spargel im unteren drittel schälen und in Stücke schneiden. Möhren waschen und putzen. Zuckerschoten waschen.
4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Stücke schneiden.
5
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser in einem passenden Topf bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. dämpfen.
6
Pfifferlinge putzen und in heißer Butter 1 - 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Das Gemüse auf eine Platte geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Pfifferlingen bestreut servieren.