Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln

Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Lammkeule (ca. 2,5 kg)
150 g Couscous (Instant)
300 ml Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
2 EL Thymian gehackt
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lamm waschen und Knochen auslösen.

2

Couscous mit heißer Fleischbrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nadeln vom halben Bund fein hacken, mit Thymian, 2 EL Öl und Knoblauch unter das Couscous mengen. Lammkeule damit füllen, mit Küchengarn einwickeln, salzen und pfeffern. In eine Bratreine legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten lassen. Dann Lammfond zugeben und Fleisch immer wieder damit übergießen. Etwa 1 1/4 Stunden bei 160°C schmoren lassen.

3

Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

4

Schalotten schälen und vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Rosmarin zum Lamm geben und etwa 20 Min. mitschmoren lassen. Garn entfernen und Keule mit Gemüse servieren.

5

Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
34,80 €
VON AMAZON
PROCAVE Matratzenbezug Frottee unversteppt
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages