Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln

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Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein94 g(96 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin42,7 mg(356 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium1.842 mg(46 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure827 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
150 g Couscous (Instant)
300 ml Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
2 EL Thymian gehackt
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
250 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleLammfondCouscousOlivenölRosmarinThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lamm waschen und Knochen auslösen.

2.

Couscous mit heißer Fleischbrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nadeln vom halben Bund fein hacken, mit Thymian, 2 EL Öl und Knoblauch unter das Couscous mengen. Lammkeule damit füllen, mit Küchengarn einwickeln, salzen und pfeffern. In eine Bratreine legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten lassen. Dann Lammfond zugeben und Fleisch immer wieder damit übergießen. Etwa 1 1/4 Stunden bei 160°C schmoren lassen.

3.

Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

4.

Schalotten schälen und vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Rosmarin zum Lamm geben und etwa 20 Min. mitschmoren lassen. Garn entfernen und Keule mit Gemüse servieren.

5.

Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.

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