Lauchgemüse mit Reis und Wurst

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Lauchgemüse mit Reis und Wurst
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1025
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.025 kcal(49 %)
Protein36 g(37 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mettwurst
600 g Lauch
150 g kleine Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Öl
50 g Mandelstifte
600 g gekochter Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisTomateÖlPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mettwürste bei Bedarf häuten und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
2.
Den Wok erhitzen, Öl zugeben und Mandelstifte, Lauch
3.
und Mettwurstscheiben unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Dann den Reis einrühren und alles unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten. Zuletzt die Tomaten und die Petersilie dazugeben und kurz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben mit Chilisauce (Fertigprodukt) servieren.
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