Lavendelsorbet Rezept | EAT SMARTER
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LavendelsorbetDurchschnittliche Bewertung: 41525

Lavendelsorbet

Lavendelsorbet
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Stängel Lavendel
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
300 g Sahnejoghurt
200 g Magerquark
125 g Zucker
2 Tropfen Lavendelöl
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker, dem Lavendelöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne passieren, steif schlagen und unter den Joghurtquark heben.

2

Die Masse in eine flache Schale füllen und für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln von der Masse abstechen und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Lavendelblüten garnieren.

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