Lebkuchen vom Blech

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Lebkuchen vom Blech
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
40 g Orangeat
40 g Zitronat
250 Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
3 TL Lebkuchengewürz
50 g Kakaopulver
4 Eier
40 ml Rum
2 EL Vanillezucker
250 g brauner Zucker
3 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zuckergemahlene MandelKakaopulverVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Orangeat und Zitronat mit 1 EL Mehl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Die gemahlenen Nüsse mit restlichem Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz und Kakao vermischen. Orangeat und Zitronat unterrühren. Eier mit Rum, Vanillezucker und braunem Zucker schaumig rühren.

2.

Nuss-Mehlmischung gut unter die Schaummasse mengen. Der Teig sollte streichfähig sein, aber nicht zu flüssig; bei Bedarf etwas Mehl ergänzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.

3.

Lebkuchen vom Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite