Leipziger Allerlei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Leipziger AllerleiDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Leipziger Allerlei

Rezept: Leipziger Allerlei
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g weißer Spargel
300 g junge kleine Möhren
150 g Erbsen TK
1 kleiner Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
10 g getrocknete Morchel
100 g Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
60 g Crème fraîche
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Morcheln gründlich abbrausen und in lauwarmen Wasser einweichen.
2
Spargel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
3
Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
4
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst den Spargel ca. 15 Min garen, herausnehmen und abtropfen lassen, dann Möhren und Kohlrabi in dem Wasser ca. 8 Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen.
5
Die Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen und in ca. 20 g Butter anschwitzen, etwas Einweichwasser angießen und etwas köcheln lassen.
6
Restliche Butter aufschäumen und Gemüse und Morcheln einige Minuten darin schwenken und erhitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Creme fraiche mit der Petersilie unterziehen. Auf Teller anrichten und servieren.