Linsensalat mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 111,3 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tellerlinsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Tomaten
- 1 milde, weiße Zwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Kerbel und Petersilie
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Kräuter zu einem Sträußchen binden, mit in den Topf geben und ca. 40 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Den Apfelessig mit dem Zitronensaft, den Kräutern und dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den abgetropften Linsen (Kräutersträußchen entfernt) unter das Dressing mengen und lauwarm abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.