Löwenzahnlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahnlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.290 kcal(109 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt155 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Löwenzahnblüte
1 unbehandelte Zitrone
150 g brauner Zucker
0.7 l Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnblüteZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Blüten waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die gelben Blüten auszupfen (es sollen ca. 80 g ergeben). Die Zitrone dünn schälen (möglichst ohne weiße Haut) und auspressen. Die Blütenblätter, Zucker, Zitronensaft und -schale, 125 ml Wasser und Wodka in ein großes Glas geben und verschließen. An einem hellen Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Danach Filtern (z. B. durch einen Kaffeefilter) und in eine Karaffe abfüllen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite