0
Drucken
0

Loup de mer in Salzkruste

Loup de mer in Salzkruste
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Wolfsbarsch ca. 500 g
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
2 Eiweiß
2 kg grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Den Wolfsbarsch waschen und trocken tupfen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Fisch innen mit etwas Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben und Thymian füllen.

3

Die Eiweiße verquirlen, Salz unterrühren und falls nötig so viel kaltes Wasser zugeben, dass die Masse formbar aber nicht zu feucht wird. Etwa die Hälfte in eine feuerfeste Form geben und den Fisch in die Mitte legen. Mit dem restlichen Salz gut bedecken, andrücken und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen, die Salzkruste aufbrechen, abnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie Silber
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
CANDURE® - 6er Dental Set Zahnreinigung Sonde - Rostfreier - zahnpflege zahnstein - Zahnmedizinischer Scaler - Dental Scaler - Zahnpflege Edelstahl Instrument Zahnkratzer hochwertige Profiqualität von CANDURE lebenslange Garantie
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages