Macarons mit Himbeeren

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Macarons mit Himbeeren
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
36
Für die Füllung
250 g Himbeeren
125 g Gelierzucker 2:1
20 ml Himbeergeist
Für die Macarons
100 g Himbeeren
270 g Puderzucker
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
pinke Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMandelkernHimbeereZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Beeren abbrausen, trocken tupfen verlesen und mit dem Zucker vermengen. In einem kleinen Topf unter stetigem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Himbeergeist einrühren, in eine Schale umfüllen und auskühlen lassen.
2.
Für die Macarons die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine steif glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Himbeerpüree vorsichtig unter den Eischnee heben. Bis zu gewünschten Farbstärke mit Lebensmittefarbe einfärben.
4.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Anschließend herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
5.
Die Hälfte der Macarons auf der Innenseite mit der Marmelade bestreichen, die Übrigen darauf setzen, leicht andrücken und servieren.
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