Macarons mit Himbeeren und Lychees

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Macarons mit Himbeeren und Lychees
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 38 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Für die Füllung
80 g Litschi aus der Dose
1 EL Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
48 frische Himbeeren
Für die Macarons
rote Lebensmittelfarbe (Pulver)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LitschiHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Für die Macarons das Eiweiß auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Den Puderzucker mit den gemahlenen Mandeln vermischen und im Blitzhacker in kurzen Intervallen zu feinem Pulver mahlen. Das Puderzucker-Mandelpulver sieben. Das Eiweiß in einer fettfreien Metallschüssel aufschlagen (cremig, nicht steif) und den Zucker einrühren. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Eischnee glänzt. Mit roter Lebensmittelfarbe dunkelrosa einfärben.
2.
Das Puderzucker-Mandelpulver nach und nach mit einem Backspachtel unter den Eischnee heben. Die Masse sollte jetzt Stand haben. Mit einem Löffel durchrühren, bis die Macaronmasse schwer laufend ist, d. h. sehr, sehr langsam vom Löffel tropft.
3.
24 Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser auf einen Bogen Backpapier aufmalen und das Backpapier auf ein Backblech legen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und in die Kreise einspritzen. Dabei einrechnen, dass die Macarons noch ein klein wenig auseinander laufen. Also nicht genau bis zum Rand der Kreise spritzen, sondern jeweils nur ca. 3/4 der Kreise mit der Masse ausfüllen. Die aufgespritzten Macarons 45 Minuten ohne Zugluft antrocknen lassen.
4.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Macarons ca. 13 Minuten backen, abkühlen lassen und erst nach dem vollständigen Erkalten vorsichtig vom Backpapier abziehen.
5.
Für die Füllung die Lychees abtropfen lassen und in einem Mixer gründlich pürieren. Mit Puderzucker und Frischkäse glatt verrühren. 12 der Macaronhälften in der Mitte mit einem Tupfer der Frischkäsemasse versehen und jeweils 4 Himbeeren an den Tupfer ansetzen. Mit den übrigen Macaronhälften bedecken.
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