Wraps mit Gurken und Shrimps gefüllt
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- ½ Salatgurke
- 125 g küchenfertige Garnelen
- 250 g Weißkohl
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagsahne
- ½ TL Curry
- Außerdem
- Schnittlauchhalme
Zubereitungsschritte
1.
Für die Wraps das Maismehl mit Salz mischen. Die Milch und so viel Wasser unterrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Zuletzt die Eier unterquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, ggf. noch mit etwas Wasser verdünnen.
2.
Für die Füllung die Gurke waschen und in schmale Längsstreifen schneiden. Das Weißkraut putzen, dicke Blattrippen entfernen und das Kraut in 1 cm breite Streifen schneiden. In Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit Curry bestauben und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und weich kochen. Die Garnelen unterrühren und kurz mitgaren. Die Flüssigkeit weitgehend einkochen lassen.
3.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes Hin- und Herdrehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100 °C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken.
4.
Auf jeden Wrap etwas Weißkohl-Garnelen-Füllung geben, mit einigen Gurkensticks belegen und den Wrap aufrollen. Mit je einem Schnittlauchhalm zubinden.