0
Drucken
0

Makrelen-Tomaten-Pfanne

Makrelen-Tomaten-Pfanne
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
8 Makrelenfilets á 80-100 g, küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
300 ml
100 ml Fischfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Die Makrelenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit Mehl bestauben. Abklopfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und den Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen.

3

Die Tomatenwürfel zugeben, mit dem Wein, der Brühe und dem Fond ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Filets wieder mit in die Pfanne legen, nochmals erwärmen und mit dem Basilikum bestreuen. Erneut abschmecken und nach Belieben mit frischem Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages