Mandel-Kipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-KipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Mandel-Kipferl

Rezept: Mandel-Kipferl
45 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Bleche
400 g Mehl
275 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g flüssiger Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Mandeln geschälte, gemahlene
1 Ei
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Butter, weißem Zucker, Vanillinzucker, 50 g Honig, gemahlene Mandeln und Ei verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke abschneiden.
2
Die Stücke zu Hörnchen formen und im Abstand von ca. 3 cm auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen noch heiß mit restlichem Honig bestreichen und im Rohrzucker wälzen.