0
Drucken
0

Schoko-Nougat-Kipferl

Schoko-Nougat-Kipferl
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
100 g Butter
200 g Nussnugat
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
300 g Mehl
½ TL Backpulver
150 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Nougat verkneten. Eier, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Puderzucker gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 5 Portionen teilen und diese jeweils zu einer etwa 50 cm langen, dünnen Rolle formen. Diese in jeweils 8 Stücke gleicher Länge schneiden und diese zu kleinen Hörnchen (Kipferln) formen und nebeneinander auf das Blech legen.

3

Die Kipferl im vorgeheizten Ofen bei (Mitte) in 10-15 Min. hellbraun backen. Kurz abkühlen lassen, mit einem breiten Messer vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen. Auf dem Kuchengitter gut trocknen lassen.

5

Zum Aufbewahren in eine Dose legen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages