Marinierte Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Marinierte Paprika

Marinierte Paprika
35 min.
Zubereitung
12 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Paprikaschote Je 2 rote, gelbe und grüne
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
3 EL Balsamessig
4 Knoblauchzehen
2 Zweige frischer Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2
Paprikaschoten, waschen, putzen, Kerngehäuse und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach vierteln, auf das Backblech mit der Hautseite nach oben legen und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
3
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann in 1 EL Öl kurz anbraten.
4
Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Paprikavierteln, Knoblauchscheiben und Thymianblättchen mischen und in eine flache Schale legen.
5
Die Schüssel zudecken und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen.