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Meeresfrüchte-Paella

Meeresfrüchte-Paella
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Miesmuscheln
300 g Garnelen küchenfertig
250 g Tintenfischtuben
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 g Paellareis
150 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
2 Zitronen
1 Hand voll Blattpetersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare verwerfen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tintenfische abbrausen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, in ca. 12 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden.
2
2 EL Öl in einer Paellapfanne (oder einem großen Topf) erhitzen und darin die Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten. Dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.
3
Die Muscheln und Scampis in die Pfanne geben, unter Rühren andünsten und würzen. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.
4
Das übrige Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch sowie dem Reis glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten garen.
5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6
Das Geflügel und die Tintenfische untermengen und für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen, die Paprikastreifen und die Muscheln auf der Paella verteilen. Die Zitronen in Schnitze schneiden, die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Paella aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
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