Ohne raffinierten Zucker

Minz-Limetten-Limo

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Minz-Limetten-Limo

Minz-Limetten-Limo - Die hausgemachte Limonade sorgt für die Erfrischung an heißen Tagen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In der Limonade steckt nicht nur Erfrischung pur. Vitamin C aus den Limetten schützt den Körper, ähnlich wie Vitamin E und Betacarotin, vor unkontrollierter Radikalbildung und damit vor Zellschädigung. Zwar haben Limetten nicht ganz so viel Vitamin C wie ihre große Schwester, aber dennoch tragen sie zur Versorgung von dem Fitness-Vitamin bei.

Das Rezept kann ganz einfach zu einer Gurken-Minz-Limetten-Limo erweitert werden. Super erfrischend und eine Abwechslung obendrein! Einfach eine kleine Gurke waschen, in Scheiben schneiden, pürieren und zum Sirup geben. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4,2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19,8 mg(21 %)
Kalium48,2 mg(1 %)
Calcium22,4 mg(2 %)
Magnesium11,3 mg(4 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0,9 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure9,1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Kokosblütenzucker
6 Bio-Limetten
2 Zweige Minze
Crushed Ice
400 ml Mineralwasser (gut gekühlt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosblütenzuckerMinzeMineralwasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kokosblütenzucker mit 75 ml Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2.

Währenddessen eine Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Limette in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Restliche Limetten halbieren und Saft auspressen. Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Minze, Limettenabrieb und -saft zum Sirup geben. Sirup sorgfälltig verrühren.

3.

Gläser etwa zur Hälfte mit Crusehd Ice füllen. Sirup auf die Gläser aufteilen und mit Mineralasser auffüllen. Limettenscheiben zugeben und servieren.

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