Mousse aus grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Mousse aus grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Mousse aus grünem Spargel

Mousse aus grünem Spargel
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
1 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
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4 feuerfeste Herzformen von je ca. 150 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
Rucola oder Löwenzahn
Roter Pfeffer
Curry zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, klein schneiden und in heißer Butter andünsten, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
2
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3
Spargel mit Zitronenschale und -saft sowie der Creme fraiche im Mixer fein pürieren, Eier unterrühren mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
4
Die Förmchen fetten und die Masse einfüllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, heißes Wasser angießen und die Flans im Ofen ca. 45 Min. garen.
5
Mit etwas grünem Spargel und Rucola auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen sowie mit etwas Curry bestauben, warm servieren.