3
Drucken
3

Müsliriegel mit Erdnussbutter und Honig

Müsliriegel mit Erdnussbutter und Honig

Müsliriegel mit Erdnussbutter und Honig - Ideal zum Mitnehmen und für zwischendurch.

96
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf Honig mit 125 ml Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat.

2

Inzwischen Pinien- und Erdnusskerne hacken. Aprikosen und Cranberrys würfeln und mit Hafer- und Weizenflocken, Pinien- und Erdnusskernen und Sesam mischen. Die halbe Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit Zimt und 1 Prise Salz zur Flockenmischung geben.

3

Die Eier trennen.

4

Honigwasser über die Flockenmischung gießen, Erdnussbutter und Eigelbe unterrühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.

5

In der Zwischenzeit die Eiweiße steifschlagen.

6

Eischnee unter die Müslimischung heben und die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken, mit einem Teigroller fest auf das Blech drücken und danach die Folie entfernen. Riegel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) in 20–30 Minuten goldgelb backen. Noch heiß in Streifen schneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, leider nicht. Es sind die Kalorien pro Stück. Wie haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages