Muscheltopf Rezept | EAT SMARTER
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MuscheltopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Muscheltopf

Muscheltopf
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 frische rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
2 Zweige Thymian
2 Zweige frisches Basilikum
2 Zweige frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden (auch vom Grün). Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Falls nötig, die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten. Zugedeckt 15 Min. garen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Vom Basilikum und der Petersilie die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Thymian unter die Muscheln rühren. Zugedeckt noch ca. 1-2 Min. ziehen lassen, dann servieren. Dazu Zitronenschnitze reichen.