Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium611 mg(61 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
2 EL Weißweinessig
400 g Linguine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Emmentaler gerieben
6 EL passierte Tomaten
½ TL Paprikapulver
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineEmmentalerTomateButterZucchiniMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in dünne Streifen schneiden. Möhre und Petersilienwurzel waschen, schälen, längs in dünne Scheiben hobeln und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren und waschen. Die Lauchhälften längs in dünne Streifen schneiden.
2.
1 l Wasser mit Salz und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln, Zucchini, Möhren, Petersilienwurzel und Lauchstreifen darin in ca. 6 - 8 Min. bissfest garen. Die Gemüsenudeln in einem Sieb abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Tomaten, Paprikapulver und Butter mit den Gemüsenudeln vermischen, auf Tellern verteilen, mit dem Käse bestreuen und sofort servieren.
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