Nudeln mit Spinat und Lachs

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Nudeln mit Spinat und Lachs
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K243,8 μg(406 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lachsfilet
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
400 g Penne
250 g Spinat
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
250 ml Brühe Instant
250 g Ricotta
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneLachsfiletSpinatRicottaOlivenölZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Zum Lachs geben, unterrühren und kurz marinieren lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. In einem Topf restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und darin andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
4.
Brühe angießen, Ricotta unterrühren, alles einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den marinierten Lachs in die heiße Sauce geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.
6.
Alles miteinander vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
 
Also ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir ist die Soße einfach nur krümelig von dem ricotta. Hab alles nach Anweisung gemacht, keine Ahnung.
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