Nudeln mit Wurst-Kürbis-Soße

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Nudeln mit Wurst-Kürbis-Soße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Moschus
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
200 g Chorizo
150 ml trockener Weißwein
½ TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Wurst von der Pelle befreien, klein würfeln und mitbraten. Den Kürbis zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten schmoren lassen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräuter zugeben. Alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
 
Ein schnelles, leckeres Rezept. Habe nur Kobasiće verwendet und ein wenig Parmesan drüber gegeben. Gibts garantiert wieder.
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