Nudelsalat mit gebratenen Zucchiniblüten

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Nudelsalat mit gebratenen Zucchiniblüten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Penne
Salz
16 Zucchiniblüten (mit Mini-Fruchtansätzen)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salatsauce:
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 EL Basilikum (feingeschnitten)
1 EL Dill (feingeschnitten)
1 EL Petersilie (feingeschnitten)
1 EL Kerbel (feingeschnitten)
Außerdem:
2 EL Kürbiskerne
etwas grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölKürbiskernZitronensaftBasilikumDill

Zubereitungsschritte

1.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und trockentupfen. Fruchtansätze abschneiden und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl erhitzen und die Zucchiniblüten darin anbraten. Auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.

2.

Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Kräuter unterrühren. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben und der Salatsauce mischen. Den Salat mit den Zucchiniblüten auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und etwas grobem Salz bestreut servieren.

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