Erfrischend und leicht

Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün

Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün - Frischer Mix für heiße Tage

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornnudeln enthalten auch die Randschichten des Getreidekorns und somit jede Menge Ballaststoffe. Diese bringen einerseits eine träge Verdauung in Schwung und sättigen darüber hinaus langanhaltend.

Um das frische Aroma des Nudelsalats mit Gurke und Koriandergrün noch mehr zu unterstreichen, können Sie den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Vollkornnudeln (z. B. Hörnchennudeln)
Salz
30 g Sesam
1 Salatgurke
150 g Rettich
1 Handvoll Koriandergrün
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Tahini (Sesammus)
3 EL Gemüsebrühe (30 ml)
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
½ Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Gurke waschen, putzen, längs dritteln und anschließend in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rettich schälen und ebenso zerkleinern.

4.

Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Für das Dressing Joghurt mit Tahini-Paste, Brühe, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Sesam untermischen.

6.

Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen. Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen, kurz abtropfen lassen und über den Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün streuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite