0
Drucken
0

Nudelteig

Nudelteig
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Öl
½ Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Salz und Öl hineingeben. Das Mehl mit einer Gabel langsam einrühren, bis ein gleichmäßiger Teigbrei entstanden ist nun mit gut gewaschenen Händen vom Rand her das restlichen Mehl einkneten. Aus einer leicht bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis der Teig fest und glatt, aber nicht bröselig ist. Falls der Teig zu trocken ist 1-2 EL Wasser unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und mindestens 60 Min. ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen, leicht bemehlt fächerartig falten und in Streifen schneiden oder durch die Nudelmaschine mit Bandnudelaufsatz drehen und locker auf einem Brett liegend oder über eine Stange gehängt trocknen.
2
Kochzeit 2-4 Min. in reichlich Salzwasser!
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages