Nussbrot mit Schokolade

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Nussbrot mit Schokolade
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.388 kcal(257 %)
Protein161 g(164 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate620 g(413 %)
zugesetzter Zucker93 g(372 %)
Ballaststoffe105,3 g(351 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E65,7 mg(548 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁5,6 mg(560 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin67,6 mg(563 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure2.318 μg(773 %)
Pantothensäure14,3 mg(238 %)
Biotin201,1 μg(447 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium7.240 mg(181 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium1.534 mg(511 %)
Eisen115,7 mg(771 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink37,2 mg(465 %)
gesättigte Fettsäuren57,1 g
Harnsäure1.385 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt134 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
2 TL Meersalz
150 g Natur-Sauerteig (1 Packung)
2 EL Walnussöl
200 g Walnüsse grob gehackt
200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen und in einer Schüssel mit ca. 420 ml lauwarmem Wasser, Salz, Sauerteig und Mehl zu einem glatten Teig formen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Dann den Teig durchkneten und die Walnüsse, das Öl sowie die Schokolade zügig auf bemehlter Arbeitsfläche einarbeiten. Dann den Brotteig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und mit einem feuchten Tuch abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.
In den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann heraus stürzen und mit Ziegenfrischkäse servieren.
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