Orangen-Crêpes

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Orangen-Crêpes
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für die Crepes
80 g Mehl
2 Eier
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
2 EL flüssige Butter
Butter zum Braten
350 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
2 reife Mangos
1 unbehandelte Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchButterVanillezuckerVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb mit einem Schneebesen unterschlagen. Milch und Mineralwasser dazugeben, flüssige Butter einrühren und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und halbieren. Mit der Hälfte des Vanillezuckers bestreuen und etwas marinieren lassen. Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb strichen und mit dem restlichen Vanillezucker mischen.
3.
In einer schweren Pfanne etwas Butter erhitzen und nacheinander dünne Crepes ausbacken und warm halten.
4.
Mit einem spitzen Messer lange Streifen von der Orange abschälen. Die Crepes mit etwas marinierten Erdbeeren füllen und mit den Orangenstreifen zusammenbinden. Mangomark auf Tellern verteilen, Crepessäckchen daraufsetzen und mit restlichen Erdbeeren dekorieren.
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