Orangen in Sirup

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Orangen in Sirup
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.122 kcal(53 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt270 g

Zutaten

für
4
Eingemachte Orangen
1 kg feste Orangen
Salz zum Einreiben
Für den Sirup
1 kg Zucker
1 ½ l Wasser
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZuckerZitronensaftSalzWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schale der Orangen dünn abschälen, die Früchte mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. Früchte in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen. Sobald das Wasser abgekühlt ist, Orangen herausnehmen und abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und über Nacht in frisches Wasser legen. Die Unterseite der Orangen kreuzförmig einschneiden und die Früchte in reichlich Wasser kochen, bis die Haut weich ist. Orangen herausnehmen, in Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Für den Sirup den Zucker bei schwacher Hitze im Wasser auflösen, Zitronensaft zufügen, einmal aufkochen lassen. Orangenscheiben in den Sirup geben und solange Kochen, bis sie glasig werden. Der Sirup muss dickflüssig sein. Schaum abschöpfen. Orangenscheiben und Sirup heiss in Gläser füllen und gut verschlissen.
2.
Eingemachte Orangen werden nach dem Essen zum Tee serviert.
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