Orangenplätzchen mit Marzipan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangenplätzchen mit MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Orangenplätzchen mit Marzipan

Orangenplätzchen mit Marzipan
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2

Die Eiweiße mit dem Orangensaft zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan zugeben und unterrrühren. Dann restlichen Puderzucker, Mandeln und Likör unterziehen und zu einen zähflüssigen Teig verrühren. Mit Hilfe von zwei Löffel Teighäufchen formen, in gehackten Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

3

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.