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Orangensouffle

Orangensouffle
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2 Eier
75 g Zucker
100 g Quark
2 cl Grand Marnier
1 Msp. Orangenabrieb unbehandelt
1 TL Mehl
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen, mit dem Grand Marnier und dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
4
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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