Smart frühstücken

Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren

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Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren

Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren - Kombination von nahrhaftem Oatmeal und aufputschendem Kaffee. Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren sind das perfekte Frühstück, wenn Sie morgens wenig Zeit haben und eher zu den Menschen gehören, die zu frühen Tagesstunden nie so richtig in Schwung kommen: Das nahrhafte Oatmeal verbindet lange sättigende Ballaststoffe mit der anregenden Wirkung von Kaffee und sorgt so für einen tollen Start in den Tag.

Die Mehrkornflocken liefern wertvolle Inhaltsstoffe aus den verschiedenen Getreidesorten und sorgen zudem für etwas Abwechslung und ein angenehmes Mundgefühl. Selbstverständlich können Sie die Overnight-Oats aber auch mit klassischen Haferflocken oder Dinkelflocken zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆43 mg(3.071 %)
Folsäure0,7 μg(0 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C511 mg(538 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium3,3 mg(1 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod1,3 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
5 EL Mehrkornflocke (75 g; z.B. Gerste, Hafer, Roggen, Reis)
1 Msp. Vanillepulver
1 TL Vollrohrzucker (5 g)
100 ml Kaffee (abgekühlt)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 Stück Zartbitterschokolade (15 g; mind. 70 % Kakaoanteil)
2 EL Pekannusshälfte (30 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 2 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Mehrkornflocken mit Vanillepulver und Vollrohrzucker vermengen. Kaffee und Milch zugeben und gründlich verrühren. Brombeeren zugeben und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen Schokolade und Pekannüsse grob hacken. Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren in zwei Schälchen oder verschließbare Gläser geben und mir Schokolade und Nüssen bestreuen.

 
Leckere Kombi mit der Schoki und den Kaffeebohnen! Schmeckt auch aufgewärmt klasse
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