Panierte Schnitzel mit Kartoffeln

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Panierte Schnitzel mit Kartoffeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein48 g(49 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Brezel
4 Schweineschnitzel á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL süßer Senf
4 EL Butterschmalz
1 Stück frischer Meerrettich ca. 4 cm
2 EL braune Butter
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfButterschmalzMeerrettichButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Brezl auf einer Küchenreibe zu feinen Bröseln reiben und auf einem flachen Teller ausbreiten. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und dünn mit dem Senf bestreichen. Anschließend durch die Brezlbrösel ziehen und diese fest andrücken. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten ausbacken. Für eine schöne Panade, das Butterschmalz immer wieder über die Schnitzel träufeln. Anschließend auf eine Platte legen, frischen Meerrettich darüber reiben, mit brauner Butter beträufeln sowie mit Zitronenschnitzen anrichten.
2.
Dazu süßen Senf und Bratkartoffeln reichen.
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