0
Drucken
0

Paprika-Tomatensuppe mit Wacholderrahm

Paprika-Tomatensuppe mit Wacholderrahm
271
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten Dose
600 ml Tomatensaft
100 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gemahlen
100 ml Schlagsahne
1 EL Wacholderbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Olivenöl anschwitzen. Die Paprika dazu geben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten, den Tomatensaft und den Wein angießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Paprikapulver, dem Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Die Sahne halb steif schlagen. Die Wacholderbeeren grob zerstoßen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Die Suppe auf Schalen verteilen und mit einem Kleks Sahne und den Wacholderbeeren garnieren.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages