6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomatensuppe

mit geröstetem Buchweizen

Tomatensuppe

Tomatensuppe - Paradiesapfel nennen manche die Tomate. Zu Recht, denn dieses Süppchen schmeckt wahrhaft göttlich!

234
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Zwiebeln (à 50 g)
2 Knoblauchzehen
1 Möhre (100 g)
3 Zweige Thymian
2 Stangen Staudensellerie (à 50 g)
175 ml klassische Gemüsebrühe
1 kg reife Tomaten
30 g Buchweizen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
12 Salbeiblätter
grobes Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Töpfe, 1 Deckel, 1 Messbecher, 1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Stabmixer, 1 feines Sieb, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Tomatensuppe Zubereitung Schritt 1
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Tomatensuppe Zubereitung Schritt 2
2
Möhre waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Tomatensuppe Zubereitung Schritt 3
3
Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.
Tomatensuppe Zubereitung Schritt 4
4
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Thymian mit der Brühe in einem Topf bei starker Hitze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.
Tomatensuppe Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Tomatensuppe Zubereitung Schritt 6
6
Zur Brühe geben und 10 Minuten zugedeckt weitergaren lassen.
Tomatensuppe Zubereitung Schritt 7
7
Während die Suppe gart, den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Tomatensuppe Zubereitung Schritt 8
8
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter portionsweise kurz darin frittieren (Achtung, spritzt!). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomatensuppe Zubereitung Schritt 9
9
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen 2. Topf streichen. Nochmals kurz erhitzen, salzen und pfeffern. Mit Buchweizen bestreuen, mit frittiertem Salbei garnieren und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers christin_rathjens
Wir haben den Buchweizen auch weggelassen. Die Suppe ist super lecker und schmeckt natürlich und aromatisch. Gerne wieder!
Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages